Стихотворение «Морозный иней»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 374 +1
Дата:

Морозный иней

Мороз трескучий кисточкой волшебной    
Рисует на стекле оконном зимнюю картину.

Он инеем рисует на стекле оконном
Сказочным узором картину из снежинок бирюзовых
И круглых льдинок прозрачно-голубых.

Мороз, кудесник сказочной загадки      
Снежно-ледяным узором раскрасит полотно стекла,
Расписав его снежинки голубой лазурью
И ледяной прозрачной синевой                    
Украсив и окутав их слегка белоснежной бахромой.

По краям оконного стекла изобразит он феерично
Темной бирюзой пузырьки из льдинок небывалых,  
Которые лягут необычайной каймой по краю картины          
Лишь таинственно-сказочней изображая ее.

Картина морозных узоров ясна и чудесна.    
Искусством своим в небывалую сказку уводит мороз-чародей  
И мечту голубую зимней природы прекрасной
Делает ярче и ближе к сказке правдивой…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама