Стихотворение «Морозное небо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 476 +1
Дата:

Морозное небо

Морозное зимнее небо в лазурной синеве искрится
В ее яркой позолоте морозно-солнечных лучей,      
В прозрачно-бирюзовом воздухе, дрожащем
На леденящем хулигане-ветерке.        

Витает в воздухе узор морозный, что голубоглазый иней написал        
Своей волшебной кистью пушисто-серебристой в небесной синеве, Которая белесо-золотыми звездами подмигивает свысока.        
Золотыми звездами небес вечерних, написанными инеем  
Прозрачно-ледяным с переливами лазури прозрачно-голубой.

Узор серебряно-лазурный покрытый белоснежной бахромой
Сверкает в затухающих лучах заката и искрится отблеском от звезд      
Серебристо-золотых с переливами лазури темной…

Такой очаровательный узор морозный в темно-синем небе      
Вечера красавицы зимы чарует, завораживая взор
И уводит в сказочную быль природы зимней…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама