Стихотворение «Морозно-солнечный узор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 379 +1
Дата:

Морозно-солнечный узор

Зима прекрасна во всей своей красе природной.  
Искрится и сияет она цветами зимних красок,
Играя бликами морозных солнечных лучей,
А ветер зимний мелодию пурги и вьюги напевает…

Зимой прекрасен багряно-золотой закат  
И морозным волшебством своим рисует он
На стекле оконном чудесную картину    
Морозно-зимнего искристого узора.      

На стекле заледеневшем он распишет    
Дивно-сказочный пейзаж морозно-серебристых перьев
Загадочных и небывалых дивных птиц,    
Которые в лучах заката сизой дымкой отразятся.

Перья сказочных и дивных птиц          
Он разукрасит волшебной кисточкой своей
Прозрачно-серебристым цветом,          
Сияющем в огнях вечернего заката золотого,
Который золотом своим осветит звездное,
Темнеющее синевой ночное небо и исчезнет в никуда…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама