Стихотворение «Зимний закат»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 598 +1
Дата:
Произведение «Зимний закат» участник на «Конкурс «Сказочная ночь»»
24.01.2018

Зимний закат

Зимний лес окутан серой дымкой и слегка искрится
В багряно-золотых лучах заката и позолоте солнца,          
Что прячется за горизонтом величественных гор.

Верхушки стройных и высоких дерев и сосен величавых        
Озарены оранжево-багряными лучами убегающего солнца        
И восходящим лунным светом, окутанным туманом сизым.      

Морозный воздух вечернего заката, словно замер  
И застыл в туманной сизой дымке, боясь пошевелиться,    
Боясь спугнуть лилово-золотой закат, садящегося солнца.    

Вечерний воздух морозно-свеж и будто неподвижен
В лунном свете и мерцании белесо-золотых морозных звезд.  
Разорван он местами огненным сиянием улетающего метеора
В неизвестность ночного неба синеющего темнотой
И мигающего перецветом звезд игривых и шальных…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:10 09.01.2018
Есть что почитать! 
Реклама