Стихотворение «Зимний Байкал»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 627 +2
Дата:

Зимний Байкал

Байкал зимою очаровательно прекрасен  
И он играет перецветом красок зимних -    
Морозных и туманно-голубых в дымке лучезарной              
Окутанной холодными лучами солнца.    

Просторы безграничных бирюзовых вод Байкала
Прозрачны и спокойны, покрыты чистым серебристым льдом,  
Который ясно отражает позолоту искристого и
Солнечного света от прозрачно-голубого льда.
Тоненького льда, что пестреет легкой снежною волной.                    

Играет лед Байкальский озорными бликами лучей морозных,      
Подмигивая, синим небесам и темно-синей дымке,  
Которая окутала бескрайность лучезарной синевы небес
И снежные вершины величественных гор…    

Байкальские величественные горы, что стерегут        
Прозрачность голубых и бирюзовых вод,      
Гордо возвышаются над заснеженными берегами,
Что прячутся тихонько в голубом тумане
И сизой дымке, искрящейся в серебряных лучах…  

Порою, горы присутствием своим делят    
Бескрайность морозных бирюзово-синих вод,    
Образуя в монолите Байкальской синевы островки,
Которые чаруют взор необычайностью своей
И красотой Байкальских гор в загадочных и дивных
Красках загадочной волшебницы зимы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама