Стихотворение «Цветок зимы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 381 +1
Дата:

Цветок зимы

Сказочное волшебство природы зимней    
Очаровательно во всей своей красе.    
Зимой природа мир преображает в искристую
И белоснежную красу голубо-снежного убранства.    

Зима своим приходом в мир природы убирает
Осенний скучно-серый беспорядок и одевает
Владения природы в голубой и бирюзовый,  
Искристый огоньками перецветов снежный цвет.              

Тротуары и дороги зима осыплет снежно-ледяным покровом.
Крыши и ветви дерев, величественно-стройных, она укроет  
Меховым, пушистым и голубо-снежным покрывалом  
Осыпанным искринками цветными, играющими солнечным лучом.

Синеву небес и позолоту солнечных лучей  
Зима обдаст морозным инеем белесо-бирюзовым
И лунным перламутром украсит ночное небо
С мигающими искорками звезд и метеоров…

Зима своей волшебной кистью распишет оконное стекло        
Морозно-ледяным узором с золотисто-серебряным оттенком.    
Напишет на стекольном полотне окна букет зимы
Из сказочных цветов, которые морозным инеем сияют.        
   
Прозрачно-серебряным узором зима украсит свой сказочный букет      
И озарит его искристым золотом ночного неба.    
Лепестки загадочных и небывало-сказочных цветов
Нежно обоймет прозрачно-серебристой бирюзой  
И ласково осветит легкой позолотой сияния луны…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама