Стихотворение «Фигуры зимней природы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 345 +1
Дата:

Фигуры зимней природы

Зимняя природная стихия прекрасна и необычайна
Сказочно-загадочной могущественной красотой своей…                  

Своей величественной силой в лучах алого заката
Она фигуры строит изо льда прозрачно-бирюзового
С морозно-голубым оттенком снежных гор.  

Фигуры прозрачно-ледяные возвышаются настилом  
На вершинах гор ледяных укрытых снежным покрывалом        
И тянутся ввысь небес окутанных туманной дымкой
И высь багряно-серых облаков ярко озаренных
Алой позолотой вечернего морозного заката.

Бирюзово-синие и снежные холмы, гордо стерегущие
Природные фигуры ледяные, словно взрастили на себе
Хрупкие стволы дерев в хвое зелено-синей и слегка пушистой.

Холмовые деревца спешат проститься с солнцем,
Прячущимся в багряно-алых облаках
За далеким горизонтом темно-алых гор.      

Природная картина зимнего вечернего заката
Чудотворна и сказочно-прекрасна. Загадочна она…

Своею дивной красотой она ласкает взгляд,
Чарует взор и дарит теплоту душе влюбленного поэта,        
Уводя его в природный дивный мир      
Загадочной и сказочной мечты морозно-алого убранства…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама