Стихотворение «Багряно-золотистый парк»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 505 +1
Дата:

Багряно-золотистый парк

Осенний парк багряно-золотой в городской черте
Чарующе красив раннею осеннею порой.  
Прекрасен он в осеннем багряно-дивном  
И ало-золотом убранстве чарующей Осени-богини.

Парк городской пестреет разноцветьем красок
Осенне-дивных, сияющих в лучах прохладных
Искристо-золотого солнечного цвета    
В лучезарной и лазурной синеве небес осенних.      

Песчаная тропинка парка в золотое песка,
Проложенная сквозь травяно-лиственный ковер
Уходит в неизведанную городскую даль и
За собой ведет к поляне изумрудно-золотой.

Изумрудный травяной ковер пестреет позолотой  
Нескольких травинок, отражающих лучи осеннего тепла,  
И парк украшен багряно-алыми и золотистыми листочками,  
Опавшими с дерев величественно-стройных.

Величавые и стройные деревья, возвышенные над  
Ковром алеюще-багряно-изумрудным стремятся    
К золотой лазури солнечно-сияющих небес и к
Белоснежности пушистых и медленно плывущих облаков.        

А тоненькие веточки дерев прекрасных, украшенных
Осенним пестрым цветом своих листочков - багряно-золотых  
И красно-алых с легким изумрудным переливом
Играют нежно в светло-теплых солнечных лучах.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама