Стихотворение «Серебристая река»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 429 +1
Дата:

Серебристая река

Серебристая река, бегущая вдоль хвойных берегов
И белоснежной полыньи, надорванной слегка
Своим спокойным и размеренным течением воды речной        
Стремится в глубь лесов заснежено угрюмых.

Серебристая река, играя позолотой солнечных лучей          
Бежит, переливаясь, вдоль мохнато-снежных елей
Под бескрайним зимним небом затянутом сизыми тучами        
И золотисто-снежными облаками, сияющими    
В искристой позолоте солнечного света.

Мохнатый и угрюмый елово-хвойный лес, осыпан
Снежным серебром с оттенком сизым от нависших туч,          
Печально плывущих вдоль золотисто-белых облаков
Озаренных морозными искристыми лучами солнца…    

Зимняя природа печально и грустно застыла  
В угрюмой серости туч и белесой позолоте  
Снежных и пушисто-ватных облаков в ожидании
Игриво-озорного снегопада, который нудно  
Заставляет ждать появленья своего…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:25 02.04.2015
Красивые, живые образы!!!
     14:36 02.04.2015 (1)
Красиво... очень)
     16:08 02.04.2015
Спасибо!
Реклама