Стихотворение «Скульптура изо льда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 472 +1
Дата:

Скульптура изо льда

Бескрайность снежно-ледяного покрывала
Раскинулась вдоль горных берегов из хвои сосновой,
Образуя на поверхности морской воды соленой
Хаотичные фигуры изо льда прозрачной бирюзы,  
Сияющей в морозно-золотых и солнечных лучах.  

На снежном полотне прозрачно-бирюзовых льдов  
Величаво поднялась скульптура стекольно-ледяная
Золотисто-алого оттенка окутанная синевой небес
В туманной дымке темно-голубой.        

В морозной темной синеве небес бескрайних,
В лучах багряно-алого заката переливами цветов
Играет зимнее природное творенье изо льда,
Сияющего искорками золотисто-алых  и уходящих
Солнечных лучей за дальний горизонт темнеющего леса.      
 
Угрюмый лес в небесной синеве печален и суров  
И как будто зол на светло-зимний уходящий день,
Сменяющийся ночью темно-синей. Как будто он
Сердит на закат золото-багряный и солнышко, садящееся    
За его могучими плечами из пушисто-хвойных сосен…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама