Стихотворение «Слезы радости»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 474 +1
Дата:

Слезы радости

Слезы радости прекрасны и чисты как весенний теплый воздух.
Слезинки радости сияют добротой и счастьем утреннего солнца.  
И красотой чарующе чудесной слезки радости и счастья        
Лишь только на мгновение могут испугать сторонний взгляд.  

Но, глядя на счастливое лицо, где слезки счастья
Золотистым ручейком стекают на улыбку алых губ,
Начинаешь понимать, что счастлив человек и
Не тревожит его душу, и сердце не щемит тоска и грусть.      

Слезы радости бегут из глаз зеленых прозрачно-золотистым  
Сладким ручейком, стекая по розовым щекам с румянцем алым.  
Слезинки радости торопятся, спешат по радостно-счастливому,  
Прекрасному и милому лицу, которое искрится лучиками счастья.  

Такие слезы слаще меда и как будто бы теплей и ярче          
Солнечных лучей, что в жаркий полдень лета озаряют мир.  
Такие слезки душу согревают и как бальзам на сердце      
Бегут весенним ручейком, пробившимся сквозь талый снег.    

Слезинки радости и счастья волшебной добротой  
Израненную душу исцелят и успокоят раненое сердце,        
Которое однажды Амур коварный растревожил,
Подарив несчастную и безответную любовь,
Которая была болезнено-тяжелым испытаньем для
Нежной творческой души и трепетного сердца юного творца.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама