Стихотворение «Лилия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 526 +1
Дата:

Лилия

Подкралась ночь пантерой черной,
Глазища-звезды нам мигают.
Луна, тарелкою огромною
У ног пантеры отдыхает.

Приятный ветер, освежает кожу,
Снимает жар растопленного лета.
Что это пахнет? Как приятно, Боже!
Я запах этот уже слышал где-то.

Иду туда, откуда он струится,
И вижу чудо – белая, как лебедь,
На клумбе – лилия, и не одна гнездится,
С ней рядом разные цветы, как челядь.

Ее любили короли французы
За запах томный и за стройность линий.
Любимым дамам присылали друзы –
Цветов созвездий, этих белых лилий.

Клеймом из лилий, короли клеймили,
Тех знатных дам, которые посмели
Им изменять, кого они ловили
С другим мужчиной, пусть в своей постели…

Ты вот какая, фея-королева?!
О, Боже, как приятно пахнешь!
А это кто же, рядом с Вами, слева?
Саранка - лилия? Ну, как же тут не ахнешь!

Вы так прекрасны,  так красивы обе!
Я пьян от запаха, меня уже качает.
Вас, восхвалю я, если можно, в оде,
Мне, Ваша Светлость, это позволяет?!

Мне королева лишь слегка кивнула,
Явив, наверно, этим свою милость.
Она позволила! И радость в грудь кольнула.
Я видел, видел, это не приснилось!

О, королева! Вы, великодушны!
Я – Ваш слуга, как все, к тому ж, влюбленный.
И стал прекрасным вечер летний душный,
И ночь - на синий, цвет сменила черный.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама