Стихотворение «Звали попросту, Иваном»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 409 +1
Дата:
Произведение «Звали попросту, Иваном» участник на конкурсе
22.02.2017

Звали попросту, Иваном

Крик :" За мной "! И все рванулись. Даже сосны встрепенулись.
Начат бой.
Кто о пулю враз споткнулся, кто-то кровью захлебнулся.
Раж с судьбой.

Да, куражится злодейка. Ну-ка, полную налейка !
До краёв !
За безусого парнишку, что вписала в свою книжку.
Кто таков ?

Звали попросту, Иваном. Ворожина взял обманом.
Штык воткнул.
Позже будет похоронка, а сейчас пока воронка.
Ветер дул.

Кудри шевелит златые, а глаза уже пустые.
Жизнь - игра.
Убиенных примут врата из которых нет возврата.
Всё, пора.

Небеса кромсали роту на отпущенную квоту.
Трети нет.
За собой захлопнув двери, старшина считал потери.
Звон монет ?

То медали  "За отвагу ", тем кто присягнули стягу,
Полегли.
Честь свою не замарали и Россию защищали,
Как могли.

Звали попросту, Иваном.........

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:37 24.01.2017 (1)
1
Похоже на разговор Василия Теркина.
     22:19 24.01.2017
1
Рад новому знакомству.
С уважением.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама