Стихотворение «Садовник - бог»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 608 +1
Дата:

Садовник - бог

Садовник бог, трудился в своем рае,
Так называл розарий он подчас.
Здесь розы зацветали рано, в мае,
И красотою ослепляли нас.
Садовник бог, как Бог людской, Всевышний,
Творил в раю такие чудеса!..
Что богом, я назвал его нелишне,
Хотя он жил совсем не в небесах.
Он чувствовал цветы, их души
И различал их лица, радость, боль…
Мог из нестриженной растрепы и дикуши,
Создать красавицу, вселить в нее любовь.
И роза вырастала – загляденье!
Пусть не москвичка, станет ей она…
В апреле месяце ее был день рождения,
Но в рай-розарий позже внесена.
Садовник бог, ей присмотрел и пару:
И если роза та – коралловой была,
То ее пара – пламя от пожара,
Горела красным. Мужчина, но мила!
Ее садовник называл всегда мужчиной,
Шиповником когда-то был цветок,
Теперь же стал красы неотразимой…
И в розе-женщине, любви проснулся ток!
Садовник бог, любовь цветов подметил,
К цветку цветок любовно он привил,
И очень скоро, на его планете,
В его раю, цветок – семья зажил:
Она – красива, он – неотразимый,
По цвету разные, но пара хоть куда!
Любовь и Счастье, просто неделимы…
Но вот однажды, грянула беда:
Садовник бог, гуляя в своем рае,
Любуясь розами, увидел куст-семью,
Решил, любовь их не такая,
А ну-ка, парочку я эту разобью…
Он присмотрел для розы друга лучше,
Цветок, по цвету, роду, ближе был.
И присмотрев, он срезал розу тут же,
И к другу новому ее перепривил.
Привил ее он к белой южной розе,
Стоял, любуясь твореньем рук своих,
В задумчивой божественности позе,
Решал судьбу, любовь цветков живых:
- Пока оставлю так, - решил он позже, -
Но что-то мне не нравится опять…
Пусть поживут, возможно, потревожу?
Мне нужно их любовь понять.

Летело время…. Розы красовались…
Любовь в них билась в каждом лепестке.
Они счастливыми, влюбленными казались…
А как же  тот?.. Он погибал в тоске!
Садовник бог отнял любовь и счастье,
Он разделил прекрасных два цветка.
«Зачем?.. Зачем? - хочу ему кричать я, -
Его убьет разлука и тоска!»
Но бог садовник, глух к словам, не слышит,
Не слышит крика, он, моей души.
- Я погибаю, - ручка моя пишет, -
А ты, любимая, другим теперь дыши!

Садовник бог, вернул ту даму розу
На красный куст и в прежнюю семью.
От пересадок, словно от мороза,
Она поблекла, (все равно люблю)!
Цветочный бог, волнуется, не зная,
Прав ли сейчас или ошибся  вновь?
Любовь цветков такая неземная!
Их жизнь – Любовь и только лишь – Любовь!
Теперь болеют оба – два мужчины:
- Но мне ведь показалось, - садовник наш вздохнул,
Себя он осенил крестом единым,
Так и застыл, потом, рукой махнул…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:26 28.06.2010
Красота. А вы вобще в Россию когда нибудь выезжали?
Реклама