Стихотворение «Ровно 20»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 410 +1
Дата:
Предисловие:
Без предисловий и комментариев..

Ровно 20

Ровно 20

Ровно 20, но нет изменений,
Ровно 20 с тех пор лет прошло,
Только куча тупых обвинений,
Только также у власти  х-ло,
Только злобы прибавилось больше,
Только ненависть застит глаза,
Только разум затмен,
Только дольше
Высыхает от горя слеза..

Ровно 20 – когда же воспрянут
Души праведные на Земле..
Ровно 20  - когда ж перестанут
Мысли радоваться войне..
Окровавленных судеб не мало
В сердце памяти – это не рок –
Приговор злого умысла – «камеди» -
Рабства страх – молчаливый урок..

20 лет – повторение истории,
Положительных смелых имен:
Игорь, Влад, Боря, Надя!..
Так скоро ли лютой ненависти выйдет срок..
Ровно 20 от точки отсчета,
Небеса чтут предательский сон,
Сколько ж крови, смертей еще надо..,
Чтоб сорвать пелену с мозгов..
Ровно 20 – убогое времечко
Акватории сломленных сил,
И долбит ложь земное  темечко –
«Получи то, что ты просил..»

Ореол воскрешения правящих –
Да когда же проснуться умы,
И воспрянут от действий давящих,
От слепого безумья – войны..
            20
     Хватит
Простая истина
Поднимитесь с колен
    Прошу
Ровно 20 – Немцова, Листьева
В перемены России вношу..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама