Стихотворение «В поисках гармонии»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 584 +1
Дата:

В поисках гармонии



В мире полном тишины,
В лунном свете слабом, нежном
Одиноко, безутешно.
Не приходят даже сны.

И душа всё рвется в небо,
Бьётся с криком: «Отпусти!»
Не могу, увы, прости.
Проклинать судьбу - нелепо.

Кто-то нас связал узлом.
Кто? Зачем? – одни загадки.
Мы едины? – слишком гладко.
Не в гармонии живём.

Мир вокруг – услада тела.
И страдания души.
И от жизни не сбежишь,
Хоть порою так хотелось...

Как глупы порой слова!
Кто из нас быть должен мною?
Размышленья под луною...
Вновь ответов будет два.

«Я» разорвано на части.
Друг от друга не сбежать.
Всё терпеть, да чуда ждать?
Чудеса не в нашей власти...

В мире полном тишины,
В лунном свете слабом, нежном,
Может, есть ещё надежда?
Или поиски смешны?..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама