Стихотворение «Я убиваю каждый день дитей...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 615 +1
Дата:
Предисловие:
В России ежегодно заболевают раком 5 тыс. детей,
полторы тысячи детей каждый год – могли бы выжить,
но умирают из-за нехватки средств,  донорской крови
и квалифицированной медицинской помощи.

Я убиваю каждый день дитей...

Я убиваю каждый день детей…

С трудом, открыв опухшие глаза,
И проклиная бег последних дней,
На полчаса попозже поднимусь,
Я убиваю каждый день детей…

Включаю телик, наливаю чай,
Ловлю в пол уха сводку новостей,
Весна, через неделю будет май,
А я, все убиваю каждый день детей…

Летя на остановку впопыхах,
Вновь уступаю слабости своей,
Приобретая пачку сигарет,
Я убиваю каждый день детей…

Пройду  в салон…  Сквозь мыслей пелену,
Проделываю брешь в толпе  людей,
Им  невдомек, что так же, как и Я,
Мы убиваем каждый день детей…

Живем мы, веселимся, курим, пьём,
Кипим в бульоне сладостных страстей,
Жалеем,  ненавидим, любим, ждем,
И убиваем…  каждый день детей…


Работа, офис, суета сует,
С утра поток несчастных матерей,
В глазах сухие слезы… Ну а я…
Я убиваю каждый день детей…

Опять поход с протянутой рукой,
Призывы стать хоть чуточку добрей,
Попытки донести, что каждый день,
Мы убиваем равнодушием детей…

Прошу до слез, молю до хрипоты,
Не преклоняю лишь своих колен,
Кто знает, может этим я детей,
Все  убиваю,  убиваю каждый день…

Что ж, наскребли с трудом на курс,
Что не хватало, взяли у друзей,
Они «больные»  так же как и я,
И убивают каждый день детей…

Как выбрать из семи лишь одного,
А шестерых отдать на суд теней…
Спасая от костлявой одного,
Я убиваю, каждый день детей…

И хочется мне руки опустить,
Пусть тычут пальцем и кричат злодей,
Но первой мыслью будет по утру -
Я убиваю каждый день детей...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:19 02.01.2011
Не судите себя, не корите,
Одного лишь спася из шести.
И не дав ни полшанса пяти,
Одного, я молю Вас: СПАСИТЕ!
Реклама