Стихотворение «Расквасило село и город на горе...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 989 +1
Дата:

Расквасило село и город на горе...

        *            *         *

Расквасило село и город на горе.
Дожди который день, как в дальнем Альбионе.
Уселась непогодушка царицею на троне.
И пёс скулит тоскливо в щелястой конуре.

А я хожу и солнышко ношу в душе весёлой,
И радугу, и нежную небес голубизну.
Простите, если можете, все города и сёла,
Что не встречаю осень, а праздную весну.

Прохожий зонтик поднял,
                           простудным носом шмыгает.
А ветер, словно дворник, опять листву метёт.
…Я с  льдины ожиданья
                              на льдину встречи прыгаю.
Какой тревожно-радостный,
                                            мощный ледоход!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама