Стихотворение «Призыв»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: ДоГаняшки
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 401 +1
Дата:

Призыв

Проснитесь деревья! И мне помогите очнуться
От спячки несносной, что душу судрОгой свела.
Я петь разучилась. Мне снова гортанью тянуться
До верхнего звука. Я это когда-то могла...

Весенним соблазном весь мир этот полон. Я слышу:
Капель точит камень тоски, что залёг на душе,
Свет солнца отторгнуть зовёт одиночества нишу,
И я подчиняюсь и завтра отторгну уже.

Ещё ликованье на сердце так робко и тайно-незримо,
И голову кружит весна осторожно весьма.
Проснитесь деревья, почувствуйте прелесть экстрима,
Когда в равной схватке столкнулись весна и зима.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:37 07.05.2015 (1)

Скорее, весна, разбуди нас от спячки несносной!
Добейся победы ты в схватке со злюкой-зимой.
И пусть расцветает тюльпан  цвета крови венозной,
С приходом твоим снова голос появится мой!
     06:39 10.05.2015
Спасибо за экспромт.
Реклама