Стихотворение «БОЛЬ (ПЕСНЯ)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Читатели: 446 +1
Дата:

БОЛЬ (ПЕСНЯ)

Зашёл на огонёк
я как-то - одинок -
в любимый тихий бар.
Звенел ночной бульвар.
Плескался сонный Днестр.
Молчал пока оркестр.
- Какое вам вино?.. -
Ответил: "Всё равно..."

    Припев:
Праздновал вначале
            я. Но - вот дела -
            до краёв печали
            ночь преподнесла...

Сидела у окна
там женщина одна.
Потухшие глаза.
Ресницы жжёт слеза.
Бьёт сигарету дрожь...
Её теперь не трожь:
в раздумьи о своём -
глядит в окна проём.

    Припев.

Звенела тишина
как тонкая струна...
Нет до других мне дел -
на женщину глядел.
Мне боль её видна.
Как будто спит она,
не закрывая глаз.,
вздыхая всякий раз.

    Припев.

Оркестр "завело",
и тишину смело...
Плащ женщина взяла
и к выходу пошла.
Хотел её догнать.
Но - не посмел.
Как знать,
вдруг - будет легче ей
без жалости
моей...

    Припев.

Июнь 2010

* Тема ожидает музыкального
 решения.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама