Стихотворение «В придуманной любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Сборник: ДоГаняшки
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 408 +1
Дата:

В придуманной любви

В придуманной любви не будет утоленья,
И глупо примерять себя к чужим рукам.
Воркуй, голубка, здесь, лепи свои пельмени,
Покуда не остыл порыв к твоим стихам.

В придуманной любви - таинственность и нега,
Щемяще незнаком чужих речей поток.
Подумай, погрусти на краешке ковчега
И снова запорхни на милый свой шесток.

*
Не то, не то...Уже случалось - было:
Я мальчика безусого любила.
Он мне придумал тысячи имён
И ангелом взлетал на мой балкон
Из преисподней.
Плавились подошвы.
Он был таким послушным и хорошим,
Я так его дурачила легко,
Но...на губах обсохло молоко...
Я вспоминать его перестаю
И на балконе каменном стою,
Где крылышки простынок веют вяло,
И ничего не хочется сначала.

*
Тебя удерживать не стану.
Пойду, умоюсь из-под крана,
Замок два раза проверну.
Уйду в себя. Пойду ко дну.
Пробьют часы финал столетья,
Навеют мысль о пистолете,
Об автомате, пулемёте,
Но всё развеется к субботе,
А в воскресенье жизнь проснётся
В пределах легкого морозца,
Снежинки брызнут из-под ног,
И всё взликует и завьётся,
Но - тут сработает курок.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:29 11.04.2015 (1)
КЛАССНО написано!!! Мне ОЧЕНЬ понравилось!!!
С уважением, Эмми!  
     11:37 25.04.2015
1
Огромное спасибо за похвалу, Эмми!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама