Стихотворение «В тяжёлый час.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 560 +1
Дата:
Предисловие:

В тяжёлый час.


В тебе я вижу совершенство!
Покорность, девичью красу.
Души священное блаженство,
И глаз невинных чистоту.

Святой Марии Магдалины!
Подобна ты в тяжелый час.
Ведь ты уже, в который раз
Себя хоронишь, словно сына.

Тебя настигла злая кара,
И взгляд надменный потускнел.
Но, видит Бог, я не хотел!
Чтоб ты безропотно страдала…

Не скрою, я торжествовал,
Ведь в этом есть твоя заслуга!
Но сквозь язвительную муку
Твой образ я в себе держал!

И почему-то все ясней
И все отчетливее вижу:
Ты стала мне еще милей!
Еще ко мне ты стала ближе …

2005 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама