Стихотворение «ПРИВЕТ ОТ ПОЕЗДА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Сборник: сборник два на конкурс
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 606 +1
Дата:
Предисловие:
название

ПРИВЕТ ОТ ПОЕЗДА

колеса времени стучат
все зданья выше неба,
мы едем снова в Сталинград
встречать победу...
тот ветер, что в вагоне спал
сорвал сомненья веры
и лес, что рядом пробегал
оставил на глазах последнее...
под шум колес, прокуренная сигарета,
в вагоне сам ты едешь за мечтой
и мир широк, как небо на аллее
и пир огромен в это время дня,
вагонный мрак сковал кольцо пути
ты едешь вот уже вторые сутки
и здесь же едут тени тех бойцов,
что ехали наверно в сорок первом...
ты им налил по стопочке вина
родился путь на память прошлых лет
бойцы как приведенье сна
запели вальс бостона,
что новый край!
для тех кто жил, как взаперти
и вот она, звезда пути вагонной перетряски
с бойцами выпив без оглядки,
ты ехал побеждать в своей войне,
вагон, лишь повторял твой час пути
в осколках прошлого, как в сорок пятом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:08 09.03.2015
Классно написано! Мне очень понравилось!

С уважением,
Реклама