Стихотворение «Инквизиторское...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Читатели: 398 +1
Дата:
Предисловие:
Смею предположить, что с автором, на которого написана эта пародия, сложатся не самые теплые отношения. Ну что ж... Я не медный пятак, чтобы всем нравиться.
Но знаете... когда человек публикует подобные произведения, причем с хорошей идеей и настроением, но с отвратительным исполнением, я - не из тех, кто станет лить фальшивый елей, уж извините!
Итак, прошу любить и жаловать:
..
Александр Ермаков 8
"Инквизиция любви"   http://www.stihi.ru/2014/12/27/8753

Стих процитирую полностью, для наглядности:
...

 
С годами стала я мудрее,
или открылся во мне дар,
но стала жить ещё смелее.
Я ухожу как Жанна д’Арк...

Костёр любви меня не греет.
Всего лишь теплит душу мне,
не согревает, только тлеет
в душе измученной из вне.

Хочу шагнуть в костёр безумства...
С тобою за руку держась,
но я, не вижу пыл безумства,
что подожжёт с тобой меня.

Хочу гореть любовью пылкой.
Пока жива моя душа.
Хочу спалить свои мечтания.
Могу спалить себя дотла.
И в томном образе мечтаний,
я на костёр лечу одна...

Инквизиторское...

С годами становлюсь мудрее,
А изнутри, как Божий дар,
Меня мои же рифмы греют,
Как будто пламя Жанну д*Арк...

Пусть рифма у меня небрежна,
Но все же теплится в душе
И сердце греет мне надежда,
Что я большой поэт уже...

Что не во власти у безумства
Пишу в полночной тишине,
Что не в плену у безрассудства
Придумал нынче слово "вне"!

"Из вне"!  Как это колоритно!
Я - гений! Мир таких не знал!
Ведь это все писали слитно,
А я раздельно написал!

А если кто-нибудь захочет,
То поучитесь у меня,
Как рифмовать, чтоб между строчек
Слова особо не менять:

Вложите в них всю силу чувства,
И не боясь, со всей душой
"Безумства" и... опять "безумства" -
И в первой строчке, и в другой...

А если пародист угрюмый
Начнет стихи мои бранить,
Ему советую подумать:
Могу его "спалить - спалить"!...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама