Стихотворение «Вожак»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 452 +1
Дата:

Вожак

В ночи, где дремлет волчья стая. Вожак, уставший, старостью напившийся своей, выл на луну. Она единственная кто, привычно слушала его стенания и жалобы на грешный путь судьбы. лежала рядом.
Ушло то время, когда когтистой лапой срывал с противника одежды и наслаждался видом крови. Упивался дерзостью своей и изворотливостью мысли. Запутывая след умело уходил от стонущей погони. Зля этим и раздражая толпу за красными флажками. Охота! На кого охота? Он, был готов один со стаей воевать, но там всегда обман. Когда от боя силы уходили в землю, тот выходил с ружьём на перевес, кто в схватке был труслив и даже запах страха витал по месту битвы раздражая. Волк, весь в крови с разодранною шкурой, некрепко стоя на ногах, раскачиваясь медленно блуждающим зрачком, вдруг фокус устоял, и следом неожиданным рывком сомкнулись челюсти на горле у врага.
Это потом сражённый пулей долго умирал в сарае маленькой деревни. Но ночь, раздвинув тишину, пустила внутрь сарая запах стаи. И подставляя спины, упираясь в бок несли его к подруге в логово. И там зализывая раны ночи на пролёт, он оживал. Но силы покидали, он чувствовал свои последние часы. Ему не устоять против другого, сильного, что понял всё и выбрал сам себя и ждёт. Готового идти на смерть, как он когда-то ради любви и стаи. Он понимал пора и глядя на луну заранее прощал противника и, благословлял. Вот и пришло, он скинет своё бремя. Так и должно, на смену старому приходит молодое поколение.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:15 10.03.2015 (1)
Приглашаю в наш питерский лит.ежемесячник!
С уважением
Алксандр
     08:46 29.03.2015 (1)
Спасибо! Я с удовольствием.
     13:41 29.03.2015
Уважаемая Любовь,
присылайте тексты!
e-vi@list.ru
Реклама