Стихотворение «МАРТОВСКИЙ СОЧИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Верлибр
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 444 +1
Дата:

МАРТОВСКИЙ СОЧИ

Такое тёплое, нежное мартовское солнышко,
Так светит ласково и греет всего меня.
А вдаль, до горизонта, море, будто синее стёклышко,
Бликами солнечных зайчиков отражает себя.

Я сижу, отдыхаю, воздух здешний лечит меня,
Слушаю, как волны шлифуют гальку причала.
Так приятно мне видеть и слушать сущность дня,
И, кажется, что жизнь начинается снова, сначала.

В моих ушах только шум ветра морского прибоя,
Успокаивает мой мозг и душу от всего пережившего.
Как упоительны минуты, часы, моего здесь покоя,
Ощущается после зимы молодость и сила организма ожившего.

Прогуляюсь по оградительным бетонным бонам я,
Что впиваются метров на тридцать вглубь Чёрного моря.
А вода бирюзовым матовым цветом манит меня,
И душистым ароматом прибрежных камелий и листвинец хвоя.

Я люблю этот город, хоть родом я не отсюда,
Этот город свободу несёт и здоровья накал.
Здесь всегда очень шумно и поэтому людно,
Но всё равно для меня он, по сути, родным стал.

(10 марта 2015 года)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:25 10.03.2015
Да, хороший город. Я там жила одно время.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама