Стихотворение «На рассвете гаснут фонари»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 587 +1
Дата:

На рассвете гаснут фонари

На рассвете гаснут фонари,
Звезды исчезают в небесах.
Вот пробился первый луч зари
И навел порядок в камышах.

Цаплю разбудил и журавлей,
Лягушатам стало не до с сна,
Разбудил он стаю лебедей-
И пропала сразу тишина.

Ожил берег матушки реки.
Луч рассеял быстро сизый мрак,
И сбегали с весел ручейки,
Улыбался солнышку рыбак.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама