Стихотворение «БУРАТИНО (ПЕСНЯ)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Читатели: 454 +1
Дата:

БУРАТИНО (ПЕСНЯ)

Брус строгая, всё крякал утино
папа Карло - смешной старичок...
Получился сынок - Буратино:
милой чёлки вихрастый пучок.
Гулко сердце в полене забилось,
будто маятник в дерево влез.
Очень папе дитя полюбилось:
диво дивное - воля небес!..

    Припев:
Давняя история -
            правда без затей.
            Взрослая - не спорю я -
            быль: не для детей.

Буратино - мальчишка упрямый -
симпатичным случился с лица.
Так и рос - не обласканный мамой,
но - любимец трудяги отца.
- Жить зачем же, себя утруждая... -
Наших дней это просто беда:
малых деток несметно рождая,
"папы Карлы" бегут без следа...

    Припев:
Грустная история -
            правда без затей.
            Буратино горе я
            видел меж детей.

Хорошо  - если мамка достойна:
хоть и в муках - поднимет мальца.
А бывает же - бросит спокойно.
...Трудно матери быть за отца.
Нарекая на свет, сиротина
будет горькой обидою жить.
"Папа Карло" - беглец.
"Буратино" -
станет с папой соседским
дружить...

    Припев:
Грустная история -
            правда без затей.
            Буратино горе я
            видел меж детей.

Июнь 2010

* Тема ожидает музыкального
 решения.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама