Стихотворение «ЛИВЕНЬ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Past Continuous...
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 464 +1
Дата:
«Ливень»

ЛИВЕНЬ...



Ливень  за окном…  Смывая  грязь  с асфальта,
Что ж  брандспойтом  смыть не можешь  с мыслей мрак?
Друг  капризный,   да  тебе  ли  –   не  пустяк
Подбелить  чуток   скипевшуюся  смальту?
Что  –  никак?..

Ливень,  встань  упруго  между  мной  и миром  –
Плотной   и  непробиваемой   стеной,
Заградительной,  защитной,   крепостной...
И  глазам  невыносимый   заблокируй
Свет  дневной...

Ливень,   горечи  приятель  закадычный,
Лей…  и  пой   свой  одиночества  псало́м,
Чтобы  боль  разбавив,  в  мареве  густом,
Сна  плащом  прикрыло,  дав  мне  безразличье...
Тем  спасло...




март 2015



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама