Стихотворение «Пробуждение интереса»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 364 +1
Дата:

Пробуждение интереса

Пробуждение интереса

Для пробужденья интереса
Нужны: дракон – один, принцесса –
Одна. Так пишут в книжках.
А почему? Две будет слишком!

Да, хвастуны тебе не скажут:
С одной-то справится не каждый!
Не все, поверьте, уцелели,
Кто двух посмел запараллелить!

Дракон? Ну, с ним довольно просто:
Даст испытания, вопросы,
Возможно, съест, сожжёт – на выбор.
С таким сдружиться вы смогли бы?

О да, придётся потрудиться:
Ужом вертеться и крутиться,
Чтоб угодить одной, другому...
Так интерес заводит в омут!

А там – родители, соседи,
Война, охота на медведей...
Вся жизнь зудит большим чиреем,
Расстаться рад бы побыстрее!

Не вспомнить, что в начале было.
Любил её? Она любила?
Ах, заскучал! Тогда всё ясно:
Теперь хоть пожил не напрасно!
16.02.2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама