Стихотворение «На циферблате»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 554 +2
Дата:

На циферблате

На сером, запылённом циферблате
Чугунных стрелок остановлен ход.
В своём отчаянно старинном платье
Я бала жду - изысканных господ.

А рядом спорят рельсы с поездами,
Заводы курят выхлопной табак.
Приговорённая к тому судами
Земля расторгла с небесами брак.

Растут, теснятся, давят небоскрёбы,
И оглушительно ревёт мотор.
Ползут людские толпы как амёбы,
Ползут, не оставляя полых пор.

Изношенная сдержанность винтажа
Едва ли для кого-нибудь важна.
Хоть статуэтность томной позы та же,
Теперь я столь красива, сколь смешна.

Смотря на модный блеск иллюминаций,
Я выбираю свой прошедший бал.
Мои часы молчаньем бьют двенадцать,
Жаль, только принц немного запоздал...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:41 17.07.2010 (1)
Заметила,- у ваших произведений особая мелодия.. Такая растянуто-томная, словно медленно текущая вода. Завораживает!
От всего сердца - успехов!
     20:49 19.07.2010
Наталья, спасибо большое!
И за внимание, и за похвалу, и за пожелание!

Бывало и бывает, что хочу отойти от этой мелодии, да она всё равно тут-как тут, караулит меня и в стих-я сама забирается=)

Вам с взаимностью,
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама