Стихотворение «Целебный дух моей родины»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 430 +1
Дата:

Целебный дух моей родины

Целебный дух моей родины
Стремится меня уберечь
И слух ласкает мелодия -
Родная уральская речь.

Родительский дом с безмятежностью
Откроет объятья свои,
Знакомо здесь всё, пахнет свежестью,
Но прошлого тени легли.

В ограде не видно ни камушка,
Лишь только трава да дрова,
Встречает меня моя мамушка,
Как добрая фея, - жива.

Приехала вновь на свидание
Твоя долгожданная дочь
С надеждой сквозь все расстояния
Недуги свои превозмочь.

Здесь воздух прозрачен дурманящий
Как только зайду в огород,
Душа здесь находит пристанище,
Тревога меня не берёт.

И тополь от ветра колышется
Слегка отгоняя печаль,
Легко мне на родине дышится,
Но прошлого чуточку жаль.

С подругами детства здесь встретившись
Беседу ведём за столом,
Какие все были красавицы -
За это по рюмке нальём.

А жизнь пролетает стремительно,
Внося коррективы свои,
Мы здесь деревенские жители,
Ты, Родина, нас обними.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:39 27.03.2015 (1)
Здравствуйте, Ваша творческая работа попала в ежемесячный читательский журнал MargoЛИТ - март, с которым мы можете ознакомиться по ссылке: http://fabulae.ru/prose_b.php?id=45203
     05:19 28.03.2015 (1)
Уважаемый Владимир, приняла к сведению ваши советы, спасибо!
Поражена глубиной вашего интеллекта.
     10:04 31.03.2015
я тоже...
Реклама