Стихотворение «* * * Что, облако, слоняешься по небу голубому?..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Верлибр
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 354 +1
Дата:

* * * Что, облако, слоняешься по небу голубому?..

Что, облако,
слоняешься по небу голубому?
То примешь вид
верблюда надменного,
и думаешь,
что можно тебе своей персоной
и солнце заслонить.
То, расправляя пышный хвост,
гуляешь индюком,
закрыв полнеба,
и думаешь,
что в мире тебя важнее нет.
То вдруг ты –
крокодил,
фальшивой пастью пугающий ярчайшее светило.
Но ветер дунет –
и вот уже змеёй
ползёшь
и к солнцу тянешься,
стремясь его ужалить.
А иногда
прикидываться можешь
и добреньким слоном...
или кустом сирени.
Но своего обличья не имеешь –
всегда ты быть готово,
кем быть прикажет ветер.

1968

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:51 14.03.2015 (1)
Облака пушистые
Как войска фашистские
И они не могут мне ничего сказать.
Я мечусь в истерике,
Хоть топись в Истре-реке:
Выходить ли замуж мне али обождать?
     00:37 15.03.2015
Спасибо, что откликнулись!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама