Стихотворение «Le renard Mary...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: День рождения
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 441 +1
Дата:
Предисловие:
Старшей 19...здесь все: образ, темперамент и аллегория конечно)

Le renard Mary...

Еще находясь в снах, запутанных, ранних,
С рассветом молочным, на небе бескрайнем,
Уткнувшись и крепко держась за подушку,
С сопением, в ушках, уснувших подружек...
Качаясь, на теплых качелях обмана,
Что шепчет тебе: "Маша спи еще рано..."
"Ни Маша, Маруся...", - ответишь сквозь морок...
И будет казаться, что сон еще долог...
Но где то, в душе, беспокойно родится:
Бесенок, что шерсткою рыжей искрится...
Нет! Я не сюсюкаю, я предрекаю...
Еще пять минут и...Лисица, играя,
Загривком из огненной шерсти,
На вздыбе, в охотничье стойке -
На жизненной глыбе, не зло, но
Зубасто, открыто и дерзко...Вот образ!
Идущий от самого сердца...
Поэтому: нюха и точного слуха,
Бесшумной походки, хорошего друга,
Любви, сильных чувств и заветных желаний,
В твои девятнадцать, пусть станет сакральным,
Все то, что самой, иногда только снится -
Бесенок, лисенок... Ты стала Лисицей!
Послесловие:
Все по взрослому))))

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:52 14.03.2015 (1)
1
КЛАССНО! Мне очень понравилось!

С уважением, Эмми!
     19:53 14.03.2015
1
спасибо!)
Реклама