Стихотворение «Груз воспоминаний»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 543 +1
Дата:

Груз воспоминаний

Когда мы встретились, я говорила, помнишь:
"Оставь воспоминанья позади
Груз за спиною зря годами носишь
Ты брось его подальше и уйди
Смотри как я- и ты поймешь как надо...."
Я тоже много за спиной несла....
Считала, что они должны быть рядом....
Я их хранила, долго....берегла....
Я их несла, того не замечая,
Что ноша тяжелей день ото дня
И что теперь они уж не питают,
А день за днем лишают сил меня....
Тогда с моею ношею бесценной....
Рассталась, ее сбросив в полутьме
И приняла подарок драгоценный,
Что ты, Судьба, отдать пыталась мне.....

Не дай нам Бог...... но если все пройдет,
Избавлюсь от ненужного похмелья
Воспоминанья кину в рюкзачок.......
И зашвырну в глубокое ущелье....
Как будто не было их никогда
А это все мне только лишь приснилось....
Как будто не любила, не ждала
Я их сотру, чтоб жизнь переменилась.

Без жалости, без злости и без слез....
Принес Вас ветер....он же и унес....



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:58 19.06.2010
струится мудрость средь Ваших строк - не могу не согласится
воспоминания - резиновая кукла, с которой изменяем мы всему,
что любим, с кем жизнь переживаем ...
пиявки лишь на вене жизни
:)
Реклама