Стихотворение «Легат»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 777 +1
Дата:

Легат

Я как-то вечером сидел один, скучал,
вдруг в двери кто-то тихо постучал.
И хоть ничем мне не хотелось заниматься,
но всёж заставил я себя подняться.

Ну, открываю, это значит, двери...
вы не поверите и я глазам не верю!
Стоит за дверью, мама мия, чудо!?
-Простите, кто вы, милый, и откуда?

-Я с мира параллельного легат,
сказали мне, что так тут говорят.
Пришел сюда контакт установить,
хотелось с вашим миром нам дружить.

-И хоть на вас совсем мы не похожи,
надеюсь мы договоримся все же?
Ну, рожу мою надо было видеть,
молчу, чтобы случайно не обидеть.

Легат, оно само-собой понятно
и вежливый, хоть выглядит занятно.
-Прошу прощения, а почему сюда?
Ведь вам учёные потребны господа,

ну или те, что создают законы,
а я ведь не ношу на голове короны,
да и возможности имею с Гулькин нос,
так что совсем тут не ко мне вопрос.

-Да, вы правы, но открывается портал
ну не везде, вот так  сюда  я и попал.
И время ограничено, должен признаться,
так что попробуйте с властями вы связаться.

-Ага, спасибо, я свяжуся, но  потом
меня без лишних слов уволокут в дурдом.
Мол, наглотался парень наркоты,
вот и приснились параллельные порты.

-Вы лучше технику свою перенастройте,
а вмешивать меня сюда - увольте.
Да и, признаться, всё одно же не поверят,
а вот в дурдоме -то как раз-то и  проверят.

Он, не успев ответить, испарился,
похоже, что портал его закрылся.
А я стоял в недоумении, не скрою -
ну, надо же, причудится такое!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:25 15.06.2010 (1)
Есть у Высоцкого такая песенка, "Про бермудский треугольник", называется. Ваш вирш чем-то мне её напомнил. А вообще, весело.
Спасибо
     21:15 15.06.2010
А ещё есть "песня плотника Иосифа, девы Марии и святого Духа"
У Семёныча много чего есть,но, к сожалению, мне до него ох как далеко :)
     06:06 15.06.2010 (1)
Вот он! Вот! - обывателя предлог!
Дурдома испугался! Видит Бог!
Давно б уже общались мы с Иными,
Не будь люди трусливыми такими ..

улыбнуло :)
     21:03 15.06.2010
Простите, я договориться не успел,
ведь он, мне не ответив, улетел :)
Реклама