Стихотворение «Тысячилетье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 511 +1
Дата:

Тысячилетье

Да, так бывает, когда уходит
Тысячелетие.
Ветер врывается в комнату,
Злой озорник!
Одно столетие собой
Заменяет столетие
И чей-то лик проступает
Сквозь чей-то лик.

Мир разрезает осколками
Прожитой жизни.
Все отступает
Что б вновь навалиться, как вал.
Старые идолы, подвиги,
Книги и маски
Все полегли, все повержены
И наповал!

Но вот недолго. Уж близко!
Не долго осталось нам
Ждать! Прибивается
Медленно-медленно свет.
Жизнь зарождается новая,
Та, что протянется
На вновь грядущие
Лучшие
Тысячи лет…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:29 14.06.2010
название только поправьте :)
и "прОбивается" в конце
Реклама