Стихотворение «Ночное волшебство»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 589 +1
Дата:

Ночное волшебство


Город серым каменным склепом
Воплощеньем жизни нелепой,
В тёмных арочных переходах
Копит все дневные заботы...

Но застать нас там не так просто -
Сильно мы привязаны к звёздам.
Любим мы свободу и ветер,
Будто бы одни в целом свете.

День толпе заложен на откуп,
Вечер пьян от выпитой водки.
Только ночь царица свободы
От оков толпы и народа.

В ней все будет честно и просто,
В ней ответы есть на вопросы.
Ночью искренней, неодетой
Ты найдешь любые секреты.

В темноту, подальше от люда,
От обиды, горя, простуды
Мы идём свободе навстречу,
И в глаза вливается вечность.

Тьму ночную чувствовать кожей,
Здесь вдвоём остаться мы можем.
Как волшебною тёмною властью
Ночь одарит чувственной страстью.

Все богатства, дивные клады
Нам не станут лучшей наградой,
Чем возможность здесь раствориться,
С волшебством пленительным слиться.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама