Стихотворение «Каждому своё»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 418 +1
Дата:

Каждому своё

У тебя есть нора-конура,
                               в которой ты спишь до утра,
У тебя есть стальная цепь,
                               которой ты можешь звенеть,
В конуре есть мягкий диван,
                                      и вечно сочащийся кран,
Семейный уют, свет и газ,
                                       а по субботам — стакан.

У меня есть сверкающий мир, и свитер,
                                                протёртый до дыр,
И крепкий, без сахара, чай,
                                и вечный безбашенный май,
И стрёмный квадрат пустоты,
                                   в котором блуждают часы,
И в клеточку одеяло,
                                   и песен конец — и начало,

Дешёвый нагретый портвейн,
                             Пелевин, Декарт и Бернштейн.
И регги, и масляный дым,
                                 и летом приветливый Крым,
А там — суета электричек,
                               и тяготы вредных привычек…
Я пью эту жизнь до конца  —
                                       и вновь посылаю гонца…

(3час. 12 мин.)                     24 — 25. 02. 2006 год.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама