Стихотворение «СОЧИ - КУРОРТ, РОССИЙСКИЙ РАЙ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Верлибр
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 465 +1
Дата:

СОЧИ - КУРОРТ, РОССИЙСКИЙ РАЙ

Такая блажь, идти по набережной городской черты,
Прогуливаясь так меланхолично, вразвалочку, спокойно,
Вдоль бутиков, кафе, гостиничных комплексов, «голубой» мечты,
Где жизнь успешна, за деньги для людей, достойна.

Вдыхать солёный пряный воздух моря бирюзово-чёрного,
И слушать гулкий шелест волн об каменно-песочный пляж.
И млеть от солнечных лучей города морского, санаторного,
Быть в отпуске заслуженном, поверьте, такая блажь.

Идти среди бетона зданий и витрин стеклянных,
По набережной, вдоль магазинов, отелей, аква-парка.
Здесь стойкий запах шаурмы, шашлыка и специй пряных,
Смотрю вниз на превосходный вид набережной с аллеи парка

Я каждый год хочу безмерно, планирую сюда приехать снова,
И приезжаю, чтобы всё это опять увидеть, чудный край.
Сюда прилететь, доехать, подальше, от снежного покрова,
О, Сочи – российский ты курорт, российский рай.

(18 марта 2015 года)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама