Стихотворение «Встреча в горах»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: природаромантикаАльпинизм
Сборник: Для любителей гор
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 2506 +2
Дата:

Встреча в горах




Расскажу я вам ребята, как однажды был в горах,
Под одним из перевалов ночью испытал я страх.
На ночёвку до обеда мы успели подойти,
Для своей палатки места я никак не мог найти.
  Все палатки были в кучке и лишь только-то одна,
  Как-то очень сиротливо приютилась у костра.
  Вечерком сварили кашу, чтобы утром разогреть,
  Как стемнело, по палаткам, разошлись мы сны смотреть.
Небо звёздное над нами было чёрное тогда,
И слегка белели горы, а верней сказать, снега.
Всё проверил, все в палатках, в вёдрах каша у костра,
Сам забрался я в палатку, отдохнуть хоть до утра.
  Что-то долго не давало мне забыться ночью той,
  Перевал не очень сложный, но и, в общем, не простой.
  Видно думал очень долго, как нам утром всё пройти,
  Вдруг услышал за палаткой я неясные шаги.
Почему? Кто ночью бродит? Ходит ночью и не спит?
На вопрос мой: "Кто такой там?", - нет ответа, всё молчит.
У палатки всё затихло, но услышал тяжкий вздох.
И от страха онемел я, был какой-то нервный шок.
  За верёвку от палатки, кто-то дёрнул чуть слегка,
  У меня от страха сердце так и замерло тогда.
  У костра вдруг зашумело, опрокинулось ведро...
  Тут совсем оцепенел я, сердце стукнуло в ребро.
А потом шаги затихли, удалились вверх  шурша,
И в округе очень тихо, где была моя душа?
Глаз сомкнуть уже не смог я, с нетерпеньем ждал утра,
И когда дежурный встал уж, я сказал себе: "Пора!"
  Тороплюсь следы увидеть, кто же ночью приходил,
  Обуваюсь, из палатки... прямо в снег я угодил.
  Снег идёт и под собою всё вокруг запорошил,
  Ну, и как же мне увидеть, кто же ночью здесь бродил?
Полведра не стало каши, кто-то всё-таки тут был!
Что же делать? Хорошо хоть ветер нам с утра не выл.
До сих пор я и не знаю, что же было там тогда,
Но виски посеребрились после ночи той слегка.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      15:39 21.07.2017 (1)
Комментарий удален
     16:45 21.07.2017
Это был реальный случай из моей жизни в августе 1968 года. Со временем эту историю рассказал вот в такой форме. 
Спасибо за визит и оценку моему творчеству!
С уважением, Сергей
     00:00 29.12.2008 (1)
:))))) Лось! Слопал кашу, напугал. Интересно получилось.
     00:00 30.12.2008
Ага! Стало интересно? Хорошо! Чтобы много не говорить, отправлю-ка я Вас на свою музыкальную страницу, где в моём исполнении звучиит "Поэма о Чёрном альпинисте" замечательного казахского альпиниста, поэта и журналиста Сарыма Кудерина:
http://music.lib.ru/editors/k/kulikow_s_k/alb5.shtml#poema_o_chernom_alxpiniste
     00:00 29.12.2008 (1)
Не-а! Лось в горах не водиться! Я так думаю, то был "Чёрный альпинист"!!!
     00:00 29.12.2008
Лось в смысле неуклюжий, переиграем :)))) А что такое "чёрный альпинист"?
Реклама