Стихотворение «Душа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 512 +1
Дата:

Душа

В застоявшийся воздух, пространство собою глуша,
Переменно меняя своё направление хода,
Не касаясь поверхности, тихо влетела душа.
Та, из тех, что когда-то исчезли из мира, из моды.

Пошепталась, узрев нестабильность сегодняшних душ,
Покрутилась, дивясь изменениям тела и духа,
Посмотрела на всех обитателей рек, океанов и суш
И, вздохнув, пожелала мне вдруг ни пера и ни пуха.

Я сидел и внимал этой сладкой щемящей тоске
И не мог шелохнуться, вдыхая таинственный след
И моя ведь душа находилась на том волоске,
Соскользнувши с которого будет один только, лишь только вред.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама