Стихотворение «КЛЕТКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 428 +1
Дата:

КЛЕТКА

Двумя руками держусь я за свою клетку,
Она буфер внешних и внутренних моих забот.
Так кажется мне, и я поставил свою метку,
Но потерял её и в поиске тыркаюсь, как крот.

Пытаюсь буфер своих забот понять, решить,
Но моя клетка не даёт мне это сделать.
А метка, что поставил, как невидимая нить,
Мешает себя, как личность, переделать.

У большинства людей такие клетки есть,
Мешают, что, изменить внутри всего себя.
А метка, уже не нить, а как кожаная плеть,
Мешает жить и наслаждаться прелестями дня.

(19 марта 2015 года)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама