Стихотворение «ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 470 +1
Дата:

ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ

Что такое счастье, не скажет вам никто,
      Может кров в ненастье, тёплое пальто.
      Может быть, проснувшись с первыми лучами
      По росе пройдёшься босыми ногами,
      Соловья услышишь, солнышку отдашься
      И счастливой неге полностью предашься.

              Может быть, увидев среди туч просветы,
              Скажешь небу :"Здравствуй !",
              Скажешь солнцу :"Где ты ?"
              И цветам душистым радоваться будешь,
              Их хоть раз увидишь - век не позабудешь.

      Кто-то испытает радость от котёнка,
      Нежного, пушистого кошкина ребёнка,
      Он мурлыкать будет, к вам ласкаться станет,
      И от прелести такой сердце вмиг растает.

              А потом к тебе примчатся собственные дети,
              И про них ты тихо скажешь:"Лучше всех на свете.
              Дочка в папу, мальчик в маму, дедова улыбка.
              Будьте счастливы, детишки, ведь оно так зыбко."

      Но детей ведь не бывает без любви, без мужа,
      Значит счастье было раньше и в жару и в стужу.
      Всё с тобой мы поделили - нежность, радость, горе
      И в одной упряжке жили мы по доброй воле.

              Кто-то радуется встрече с добрыми друзьями,
              Трудно жить одним на свете, знаем это сами.
              Но у нас с моим супругом общие друзья,
              Так что жить нам друг без друга ну никак нельзя.

      Есть ещё такие люди (сужу не по наслышке),
      Любят вкусненько покушать, только много слишком.
      И от этого обжорства радостно кайфуют,
      А потом, ступая тяжко, медленно дрейфуют.

              Не могу вам рассказать о счастье, к сожалению,
              Ведь у каждого на то своя есть точка зрения
              Счастье - это радость и души полёт,
              Кто бывал счастливым, тот меня поймёт.


© Copyright: Нина Белоусова 4, 2015
Свидетельство о публикации №115032010569

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:43 25.03.2015
СУПЕР!!!  Очень понравилось!

С уважением, Эмми!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама