Стихотворение «Мы уходили из Афгана на броне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 487 +1
Дата:
Произведение «Мы уходили из Афгана на броне» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018

Мы уходили из Афгана на броне

Мы уходили из Афгана на броне,
На раскаленном облупившемся металле,
И траки гусениц, подобно бороне,
В земле бесплодной след глубокий оставляли…

В бездонной сини тонут пики острых гор,
Мелькают МиГи, как серебряные блесны,
И вертолет над нами винт свой распростер
Крылами ангелов-хранителей надзвездных.

Мы со стволами, обращенными назад,
Чужой дороги досмотрели кинопленку.
Ну что же, Родина, встречай своих солдат.
Заштопай раны нам, граница, ниткой тонкой.

Мы уходили из Афгана на броне – 
Непобежденными, да только без победы.
«Прощай, проклятая!» – сказали мы войне…
Не зная, что 
война идет 
за нами следом. 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:46 24.02.2017 (1)
-1
А откликнулось, Павел! Спустя 30 лет, ещё как откликнулось.
     13:35 05.03.2017
Да, согласен!
     10:11 20.02.2017 (1)
1
Потрясающе точно! 

Я слышала выступление воина-"афганца" на эту тему, в точку.
Эта война не была бессмысленной.
     10:19 20.02.2017
1
Спасибо! 
Реклама