Стихотворение «Счастье – что пушинка...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 496 +1
Дата:

Счастье – что пушинка...



Счастье – что пушинка:
Взвилось – и уплыло;
Наведёт тропинка
На беды горнило…
А года – как дюны:
Ступишь – и утонешь…
Солнечную юность
В толще похоронишь…

Ну а я – как свечка:
Вспыхну – и погасну;
Как в костре колечко,
Сгину понапрасну…
Но потом – из пепла
Встану – всем на диво –
В огнестрофье светлом
Царственно красива…

А потом – над чащей
Вознесусь – и с кручи
Нарисую счастье
Я строкой могучей!
Солнце – в три обхвата!
Звёзды – золотые!
Получай, ребята,
Таинства святые!..

Счастье – что пушинка:
Дунешь – улетает…
Спустится снежинка,
Хвать! – она растает…
Потечёт – и в цвете
Вычертит два слова:
Что жила на свете
Юлия Попова…


18 лет, 1993 г., доработано в 2010

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама