Стихотворение «пионерский лагерь детства»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 551 +1
Дата:

пионерский лагерь детства

Помните, приятели ?
Как самостоятельно,
Даром время не теряли,
   Вещи в лагерь собирали .                                                                            
Были очень заняты
Наши папы с мамами,
Чтоб не бегали мы зря,
Нас сплавляли в лагеря.
Бегали в инстанции
И санэпидемстанции,
Собирали «метрики» ,
Примеряли «кедики»,
Брали все что нужно
И гордились дружбой.
Знали все заранее
О лагере «Гагарине»,
Где у моря чаек стаи
Рыбаки палатки ставят.
А напротив лагерь «Чайка»
Пароходских привечает.
Сухостой ,вале̤жины
В пирамиды сложены,
На флагштоке наше знамя,
И костров вечерних пламя,
Летний звонкий карнавал
В отдых детство приглашал.
Несся голос горна ввысь,
На зарядку все рвались,
Строились в линейку мы
И гремели песнями
А к девчонкам, когда спали,
Мы лягушек запускали.
А они в ответ  ,  заразы,
Пастой нас бросались мазать!
Убегали из постелей
И качались на качелях,
По ночам среди пеньков
Собирали светляков,
Объедались всяких ягод,
Нарушали распорядок.
На волнах плескались в море
И любили хором спорить.
Это ведь не ностальгия наша-
Просто детство было раньше ,
Месяц безпокойствия,
Радость ,удовольствие.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:34 22.03.2015 (1)

Помню я, как сердце - "ёк!",
Ноги - "вата", ё-моё... ---
--- Мы играли в "Ручеёк";
Руку взял тогда её...

Как мечтали у костра
зЕмли покорять, моря...
Сорок лет... А, как вчера...
.................................................
Оглянулся... Зря? Не зря!
               
     11:52 22.03.2015
1
блин ,я так не умею все что было все не зря
Реклама