Стихотворение «В чертогах Аль Аякса.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 497 +1
Дата:

В чертогах Аль Аякса.

Расплавленным металлом солнце
В барханах скрылось. Не шипело...
Лишь только с ветром песнь пропело
И утонуло как в колодце.
Но был колодец сух.
Само же иссушило до капли.
Уж остынет вряд ли
Взойдет огонь, что не потух
С зарею утреннею завтра
Теперь прохлады час
Пока огонь угас
И тьма вокруг оазиса кромешна
Накрыла покрывалом Аль Аякс
Доспехи скинуты поспешно
С кровати покрывало сметено
Спадает на пол с шорохом одежда
И тел влекомых томное тепло
Навстречу движется поспешно.
С пустыни дует хладный ветерок
Ночную принося прохладцу.
Остудит он тела,
Когда свершится вновь
Пожар любви
В чертогах Аль Аякса.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама