Стихотворение «старая песенка, новый мотив и убогий креатив...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Темы: ПутинкабаевапесковСилуанов
Сборник: Антикапитал-14,-15
Автор:
Читатели: 390 +1
Дата:
Предисловие:
Курс рубля нашел равновесное положение и не будет существенно меняться даже при резких скачках цен на нефть, считает министр финансов России Антон Силуанов.
РИА Новости http://ria.ru/economy/20150321
 
  Швейцарские СМИ написали о прибавлении в семье Алины Кабаевой
По мнению зарубежных журналистов, именно поэтому Владимир Путин мог пропасть из поля зрения общественности.В свою очередь Песков опроверг слухи о рождении у Путина ребенка.
http://www.topnews.ru/news_id_76066.html

старая песенка, новый мотив и убогий креатив...


    * * *
Держат  всех  за  дураков
Силуанов  и  Песков?

В  роли  звёздного  солиста
Министерское  статистко:

Силуанов  с  новой  песней -
Рубль  ....упал  до  равновесья!                    

Эта  песня  не  нова,
Те  же - старые  слова,

Лишь  для  нового  мотивчика
И  хватило  креативчика.

Принцип  физики  известен -
Только  в  яме  равновесье.

Задний  ход, передний ход,
Но, ни  взад  и  ни  вперёд.

Нет  нужды  в  особой  ловкости-
Равновесие  на  плоскости.

Чтоб  дорогу  проложить,
Силу  надо  приложить.  

Чтобы  выжить и  прожить,
Надо  денюжку  вложить.

Экономика  в  отключке,
За  бугор  течёт  горючка.

Если  двигатель   заглох,
Не  бензин, - водила   плох.

Нет  печали  о  народе,
Жаба в собственной  утробе.

Наплевал  инонарод                                  
На  страну  и  на  народ.

Озаботился  ковбой
Частнособственной  судьбой.
Чисто  личною судьбой.

Занимается  плейбой
Вплоть  .абаевской  судьбой?

Кто  умён, не  ходит  строем,
ВВП  своё  удвоил,
Даже  может  и  утроил,
Нынче  труд - куда  б пристроить?

Помнит  новая  династия
Про  ипатьевские  страсти то.

Чтобы  сытно  и  тепло
Грелось  милое  кубло,

Нужно где-то  за  бугром
Свить  уютное  кубло.

В  итальянской  забугре,
В  аргентинской  ли  дыре -

Сомневаюсь, чтоб  в  норе
И, навряд  ли  в конуре.

С уворованным  добром
С непомерным то  добром,
С милой рай  и  за  бугром?!

Коль  пошла  такая  свадьба,
Завтра  Арктику  разграбим?

Раз пошла такая  .рачка,
В  ход  последняя заначка?

Зря  старается  сучок -
Эта  тропка  в  тупичок.

Где  бы  вы  ни  загорали,
Приговор  не  за  горами.

      23.03.15

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама