Стихотворение «СЕ ЛЯ ВИ (ПЕСНЯ)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Читатели: 582 +1
Дата:

СЕ ЛЯ ВИ (ПЕСНЯ)

Был прилив, теперь - отлив...
Власть имущий поскользнулся.
Стал счастливец - несчастлив.
Бедняком богач проснулся.
Лекарь жадный заболел.
Стал развратник неходячим.
На "пустышке" прогорел
вор, лишившийся удачи...

    Припев:
Жизнь - большая бука...
            Своевольный рок -
            для иных наука,
            для других урок...

Был отлив, и вновь - прилив...
Раб извечный "вверх" взметнулся.
Бог Всевышний справедлив:
богачом бедняк проснулся.
Век хворавший - отболел.
Сам прозрел певец незрячий.
Кто беду преодолел,
кто женился... на удаче...

    Припев.

На воде - круги, круги:
доля камень обронила...
Боже правый, помоги,
чтобы мне не изменила
вдруг удача. И мечта.
Чтоб в приливы и отливы
оставался я всегда
равной мерою
счастливым.

    Припев.

Июнь 2010

* Тема ожидает музыкального
 решения.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама